CapivariEsportesNotícias

Leão perde do Corinthians, mas faz dois no alvi-negro

27/03/2015

Jogo pela décima primeira rodada do Campeonato Paulista 2015 ocorreu no último domingo, 22, na Arena Capivari

Colaboração Caique Braga e Nando Almeida

Apesar da derrota, Leão da Sorocabana marcou dois gols em partida contra o Corinthians (Foto: Denny Cesare/Código19)

CAPIVARI – Pela décima primeira rodada do Paulistão 2015, na tarde do domingo, 22, em jogo histórico para o time do Capivariano e para Capivari, o Leão enfrentou o Sport Club Corinthians Paulista na Arena Capivari, que devido à forte chuva que caiu durante a semana, encontrava-se com gramado em péssimas condições de jogo.

O técnico Ivan Baitello assim definiu o Capivariano que foi a campo: Douglas, Oliveira, Marllon, Fernando Lombardi, Pedro Henrique, Júlio César, Wigor (André Luís, aos 25/1ºT), Samuel, Kleiton Domingues (Aílton, aos 32/2ºT), Vinícius (Régis, aos 23/2ºT) e Rodolfo.

Já o experiente técnico Tite, trouxe o Corinthians a campo com: Cássio, Fágner, Felipe, Edu Dracena, Uendel, Ralf, Cristian (Petros, aos 8/2ºT), Jadson (Vágner Love, aos 24/2ºT), Renato Augusto (Danilo, aos 16/2ºT), Emerson e Guerrero.

Com gramado fofo, lamoso e arenoso, assim mesmo o Corinthians dominava em posse de bola e rendeu grande qualidade técnica no primeiro tempo. O Leão, como mandante, chegava em alguns contra ataques, porém, bem marcados, os atletas do Capivariano não conseguiam entrar na área, tendo então que finalizar de mais longe. Desta forma, a equipe não levava grande perigo às metas do goleiro Cássio.

Em lance polêmico, aos 24 minutos, Oliveira perdeu a bola em seu campo de defesa, mas recebeu puxão de camisa de Renato Augusto. O árbitro Guilherme Ceretta, ignorando a falta, deu sequência ao lance, de forma que Renato avançou livre e tentou aplicar drible da vaca no goleiro Douglas, que se adiantou rapidamente, mas tocou com a mão na bola fora da grande área e acabou sendo expulso de campo por, desta maneira, impedir o que seria o gol do Corinthians, segundo a interpretação arbitrária.

A tarde foi péssima para o lateral direito Oliveira, do Capivariano, que além de estar envolvido nos gols que o time de Capivari sofreu na partida, ainda deu espaços para outras jogadas de perigo corintiano.
Aos 42 minutos, Renato Augusto encontrou Emerson Sheik dentro da grande área, que ligeiramente, bateu de esquerda cruzado para abrir o placar para a equipe de Itaquera. Não levou mais de dois minutos para que aos 44 Guerrero tabelasse com Uendel na entrada da área e finalizasse ao gol, onde a bola desviou em Oliveira e matou o goleiro André Luís que nada pôde fazer para evitar: 2 a 0 para o Corinthians no primeiro tempo.

No segundo tempo, o time alvi-negro desacelerou seu alto ritmo de jogo e o Capivariano em um contra-ataque, aos 12 minutos, depois de uma bela triangulação entre Vinícius, Rodolfo e Kleiton Domingues, o camisa 10 completou cruzamento na pequena área para marcar o primeiro do time da casa na partida e reanimando o elenco na tentativa de buscar o placar, apesar de contar com um atleta a menos em campo.

Mas, aos 20 minutos, Jadson apareceu no meio da entrada da área e lançou Paolo Guerrero na esquerda dentro da área, para ampliar o placar para o Timão. Antes ainda do fim de jogo, após cobrança de falta de Aílton, aos 38, Fernando

Lombardi subiu mais alto para cabecear no canto e balançar a rede.

Apesar da derrota, o Capivariano foi feliz ao marcar mais de um gol no Corinthians em uma única partida, fato este que não ocorria há quatro meses. “Nós vencemos uma bela equipe”, declarou o técnico Tite, do Corinthians, após o jogo, à rádio Raízes FM.

Caxias

Um pouco antes, na quinta-feira, 19, o Leão enfrentou o Caxias no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, pela segunda partida da primeira fase da Copa do Brasil. O jogo terminou em 0 a 0 e, com isso, o Capivariano conquistou a vaga devido ao confronto anterior na Arena Capivari, quando venceu o time por 3 a 0.

O Capivariano jogou com: Douglas Friedrich, Oliveira, Marllon, Fernando Lombardi, Pedro Henrique, Júlio César (Wilian Favoni, aos 7/2º), Samuel, Wigor (Aílton, aos 38/2º), Kleiton Domingues, Vinicius, Rodolfo (Franci, aos 34/2º). O Caxias foi definido com: Renan, Edmilson, David, Léo Carioca, Bebeto, Léo, Karl, Clayton (Reinaldo, no intervalo), Tallys, Rafael Carioca, Charles Chad (Vanderlei, aos 21/2º).

Dentro de campo, o Caxias não teve alternativa e foi para cima do Capivariano, visando abrir o marcador para buscar o resultado (dois gols ou mais). A primeira chance de perigo aconteceu aos seis minutos. Quando Clayton cruzou, Charles tentou o voleio, mas mandou para fora.

O Capivariano deu uma resposta aos 23 minutos, com Kleiton Domingues, que arriscou de fora da área. A bola tinha endereço certo, porém, Renan foi buscar, salvando o Caxias. O Leão da Sorocabana, aos poucos, foi avançando a marcação, dificultando os contragolpes rivais. A forte marcação do Capivariano complicava a vida da equipe do Sul, que via o tempo correr e não conseguia fazer nada.

Nos minutos finais da primeira etapa, o Caxias já não demonstrava mais o ímpeto de antes e sentia muitas dificuldades para criar uma jogada que ameaçasse o Leão. Enquanto isso, o Capivariano tocava a bola e pouco se preocupava em atacar, pois tinha o tempo a seu favor.

O Caxias voltou para a segunda etapa acelerado e ficou perto de abrir o placar logo no minuto inicial. Tallys soltou o pé de longa distância, mas Douglas caiu para espalmar. Na sequência, foi a vez de Renan evitar o gol do Leão em mais uma tentativa com Kleiton Domingues.

Com o passar do tempo, a partida ia caindo de produção. O Caxias não demonstrava mais forças e facilitava a vida do Capivariano, que fazia uma partida perfeita taticamente, tanto é que se fechou e não levou mais perigo para o gol de Renan.

O Caxias ainda foi para o último suspiro e tentou o gol de honra, aos 42 minutos. Rafael Carioca fez boa jogada pelo lado esquerdo do campo e cruzou para Vanderlei, que testou firme, mas Douglas foi buscar no ângulo.

O Capivariano terá pela frente na segunda fase contra quem avançar do confronto entre Botafogo-PB e Botafogo-RJ. O primeiro jogo entre as duas equipes será no dia 1º de abril, às 22h, no Almeidão, em João Pessoa. E, caso haja necessidade de um segundo confronto entre as demais equipes, será no dia 16.
Audax

Pela décima segunda rodada do Campeonato Paulista, o Capivariano visitou o Grêmio Osasco Audax, no Estádio Prefeito José Liberatti, com quatro desfalques (Douglas, Marllon, Fernando Lombardi e Wigor). Na ocasião, o Leão até chegou a apresentar bom futebol, mas não foi feliz nas finalizações e em contra ataques. O ataque do Audax, por sua vez, foi mortal e fez 3 a 0 – todos no segundo tempo.

O time que mais acerta passes no Paulistão, o envolvente time do Audax, do técnico Fernando Diniz, foi a campo com: Felipe Alves; Didi, Francis e Léo Bahia; João Paulo (Eduardo), Camacho, Marquinho, Matheus (Bruno Paulo) e Rafael Longuine (Rondinelly); Gilsinho e Ytalo.

Já o Capivariano de Ivan Baitello jogou com: André Luís; Oliveira, Hélio, Douglas Marques e Pedro Henrique; Júlio César (Ailton), Samuel Souza, Wilian Favoni e Kleiton Domingues (Georginho); Vinicius (Franci) e Rodolfo.

O Capivariano fez um primeiro tempo digno e merecedor de aplausos do torcedor, sendo superior ao Audax, se defendendo bem e avançando nos contra ataques. Com boa atuação do goleiro Felipe Alves, o Audax conseguiu segurar toda a pressão leonina no primeiro tempo.

O Leão finalizou aos oito minutos com Vinícius, após ganhar bola de João Paulo dentro da grande área, mas o goleiro Felipe Alves salvou. Chegou novamente aos dez após cobrança de escanteio de Pedro Henrique, quando Kleiton Domingues subiu mais alto e cabeceou ao gol, entretanto, outra vez Felipe Alves fez importante defesa.

Apenas mais dois minutos e quase o Capivariano abriu o placar aos 12, depois de um chute colocado no meio de Kleiton Domingues dentro da grande área, mas o goleiro do time da casa fazia paredão e salvou mais uma. Aos 22 da etapa inicial, Vinícius ligou contra ataque para o Capivariano, Kleiton arriscou chute forte de fora da área, o goleiro Felipe Alves espalmou e Oliveira finalizou no rebote, mas o goleiro operou milagre.

No segundo tempo, jogo equilibrado, só que o Audax voltou com mais raça e determinação, abrindo o placar aos 23 minutos. Rondinelly fez bonita jogada individual, passou por Hélio com um lindo drible e bateu colocado de perna esquerda, no canto direito de André Luís. Seis minutos depois, em contra-ataque, outro lindo gol de Rondinelly. Ele recebeu em velocidade, passou por Pedro Henrique e chutou cruzado.

Para piorar a situação do Capivariano, quando o placar de 2 a 0 parecia já definido, aos 44 minutos veio mais um do Audax. Em novo contra-ataque, Gilsinho recebeu a bola no lado esquerdo e executou cruzamento na área para Bruno Paulo completar e mandar para as redes.

Depois da derrota por 3 a 0, o Capivariano volta a fazer as contas na briga contra a zona de rebaixamento, já que, segundo o regulamento da competição, caem os quatro piores em pontuação e, ainda que a equipe seja segunda colocada em seu grupo, o fato não o livra da queda.

No sábado, o Leão enfrenta o Rio Claro, às 18h30, na Arena Capivari. Uma vitória pode livrar o time do fantasma do rebaixamento, ou até mesmo colocar o Capivariano a um passo da classificação para as quartas de final.

Moção de repúdio

A Câmara vai votar nesta segunda-feira, 30, às 19h30, uma moção de repúdio ao jornalista esportivo Flávio Prado, por ter ofendido o Capivariano Futebol Clube, bem como os moradores de Capivari em sua fala durante o programa Mesa Redonda, da TV Gazeta, e na rádio Jovem Pan AM, no último domingo, 22, após o jogo contra o Corinthians, na Arena Capivari. A sessão é aberta ao público.

A indicação foi feita pelo vereador Gillys Scrocca (PTB). Na moção, o parlamentar relata que o comentarista fez declarações desrespeitosas ao clube capivariano e, consequentemente, à população. Em uso da tribuna durante a sessão de segunda-feira, 23, Scrocca pediu o apoio dos demais vereadores para que assinassem a moção também.

“Várias pessoas me ligaram e me procuraram pessoalmente pedindo repúdio a esse jornalista e ele receberá essa moção lá na TV Gazeta, onde ofendeu a dignidade do Capivariano e da nossa população. Espero que, no mínimo, ele peça desculpas publicamente”, disse o vereador.

Na sequência, André Luís Rocha (SDD) declarou apoio à moção. “Esse senhor e seu filho Bruno Prado, há anos vêm, de forma gratuita, denegrindo a imagem do Capivariano e da população de Capivari. Na verdade, há um interesse desses senhores de acabar com o futebol do interior. Eles querem ter só o Campeonato Brasileiro, onde recebem maiores cotas de patrocínio”, afirma o parlamentar.