MombucaNotícias

Produtores rurais participam de curso de processamento de carne suína

13/04/2015

Produtores rurais participam de curso de processamento de carne suína

Curso foi realizado para auxiliar o produtor rural da cidade a conduzir a carne suína da limpeza ao processamento
Produtores rurais aprenderam a conduzir a carne suína da limpeza ao processamento (Foto: Divulgação/Prefeitura de Mombuca)
Produtores rurais aprenderam a conduzir a carne suína da limpeza ao processamento (Foto: Divulgação/Prefeitura de Mombuca)

MOMBUCA – Produtores rurais participaram de um curso artesanal gratuito de processamento de carne suína nos dias 25, 26 e 27 de março, com duração de 24 horas. O curso foi oferecido pela Casa da Agricultura, Prefeitura e Câmara, em parceria com o Sindicato Rural de Capivari, e foi realizado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem (Senar). As aulas foram ministradas pelo instrutor do Senar Wilson Emílio.

“Os produtores aprenderam primeiramente a higienização, depois foram para a parte de produção dessa carne, defumando bacon, lombo, costelinha, além de acompanhar o processamento, montagem de vários tipos de linguiças, confecção de presuntos, fiambre com legumes, calabresa, salame, torresmo, hambúrguer, kafta, entre outros”, conta Emílio.

Segundo o coordenador da Casa da Agricultura, Guilherme Dorelli, o curso é importante para que o pequeno produtor rural aprenda a condicionar melhor a carne. “Além disso, os produtores podem vender os produtos e agregar futuramente na renda da família”, diz. “O curso ensinou diferentes tipos de confecções com a carne suína, além de ensinar a diminuir o desperdício da matéria-prima utilizada na propriedade.”

A produtora rural Carline Aparecida Diniz Alves elogiou a iniciativa da Prefeitura em trazer o curso e ressaltou que pretende aplicar o que aprendeu. “Gostei muito do curso. Aprendi todo o processo de manuseio da carne suína e pretendo presentear sempre minha família com deliciosas refeições. Fiquei muito feliz em ter participado”, frisa.

A prefeita Maria Ruth de Oliveira (PR) acompanhou o processo de produção dos inscritos. “Primeiramente, nossa gestão quer agradecer a todos os que participaram desse curso. É muito importante a presença de cada um. Tivemos número de vagas esgotadas”, afirma. “Cursos como esse proporcionam ao produtor combater a perda em sua propriedade e garantem uma complementação na renda.”

A Casa da Agricultura de Mombuca já está com a agenda programada para novos cursos, os quais serão realizados ainda em 2015. De acordo com o setor, farão parte da agenda os cursos de Processamento Artesanal de Leite e Processamento Artesanal de Olerícolas, entre outros. Mais informações podem ser obtidas na Casa da Agricultura, pelo telefone 3488-1167.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Abrir bate-papo
Olá
Podemos ajudá-lo?