Receitas

Receita Bolo com Creme de Paçoca

Receita de Bolo com creme de paçoca delicioso feito com leite condensado, leite, paçocas, farinha de trigo, baunilha, fermento em pó e amido de milho.

Ingredientes:

Creme:

  • 1 lata de leite condensado de 395g,
  • 1 medida (da lata) de leite,
  • 2 gemas,
  • 1 colher (chá) de baunilha,
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho,
  • 1 caixinha de creme de leite,
  • 3 paçocas tipo rolha trituradas.

Bolo:

  • 3 paçocas tipo rolha trituradas,
  • 3 ovos,
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha,
  • 1/2 xícara (chá) de óleo,
  • 1 xícara (chá) de leite,
  • 1 xícara (chá) de açúcar,
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 3 paçocas tipo rolha esfareladas,
  • 1 colher (chá) de canela em pó,
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Foto: Reprodução internet

Preparo:

Creme:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e a paçoca. Reserve.

Bolo:

Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o leite. Junte o açúcar e mexa bem. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e a paçoca, até formar uma massa homogênea. Junte a canela e o fermento. Misture e despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro, de bordas altas), untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere amornar e desenforme sobre um prato de servir. Preencha a cavidade do bolo com o creme de paçoca. Sirva a seguir.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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