Receitas

Receita: Cheesecake de paçoca e chocolate

Cheesecake é uma sobremesa doce composta por uma ou mais camadas. A camada principal e mais espessa consiste em uma mistura de queijo fresco e macio, ovos e açúcar. Se houver uma camada inferior, geralmente consiste em uma crosta ou base feita de biscoitos triturados, biscoitos, massa ou, às vezes, pão de ló.

Confira essa receita de cheesecake de paçoca e chocolate que preparamos para você.

Foto: Reprodução internet

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • paçoca tipo rolha triturada para decorar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de paçoca tipo rolha triturada

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito e a margarina até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, cobrindo o fundo e a lateral, e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Junte a paçoca e misture com uma colher. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, leve o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe amornar, espalhe sobre a torta e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com paçoca triturada e sirva.

Botão Voltar ao topo
Skip to content