GastronomiaReceitas

Receita da Semana: Lasanha de bacalhau

A Semana Santa já passou, mas qualquer receita que leve bacalhau cai bem, não é mesmo.

Nesta semana, trazemos mais essa deliciosa receita de Lasanha de Bacalhau.

Diferente, gostosa e você pode preparar aí na sua casa. Veja como:

Lasanha de Bacalhau (Foto ilustrativa)
Lasanha de Bacalhau (Foto ilustrativa)

Ingredientes Lasanha de Bacalhau

  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • 1 cebola grande cortada em cubos;
  • 1 dente de alho bem picado;
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de salsinha picada;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 1 xícara de chá de azeitona preta picada;
  • 500 g de massa para lasanha;
  • 1 litro de leite;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Preparo Lasanha de Bacalhau

Cozinhe a massa da lasanha de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

Em segundo lugar, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Logo após, acrescente o bacalhau e refogue por 3 min. Adicione o tomate, a azeitona, a salsa e tempere com sal e pimenta.

Então, refogue por mais 3 min e reserve. Em seguida, derreta a manteiga em uma panela e doure a farinha.

Adicione o leite e mexa vigorosamente para não formar grumos. Mexa até obter um molho bem encorpado.

Tempere com sal, bem como pimenta, e retire do fogo. Junte o creme de leite e misture bem.

Reserve 1 xícara de chá para a cobertura. Unte um refratário com manteiga e espalhe uma leve camada de molho.

Repita o processo terminando com uma camada de massa.

Espalhe o molho reservado e então polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 min ou até dourar.

Pronto, agora, é só se deliciar com essa receita dos Deuses. Bom apetite!

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo