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Receita da Semana: Peru de Natal com Panceta

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Foto: Reprodução/Internet

A data mais esperada do ano está chegando e o jornal O Semanário traz semanalmente as receitas mais apetitosas para compor a sua Ceia de Natal.

Nesta semana, a Receita é um delicioso Peru de Natal com Panceta. Já experimentou?

Confira todos os ingredientes e a forma de preparo dessa receita de Natal. Depois, é só chamar toda a família e comemorar!

Ingredientes para o Peru de Natal com Panceta

Peru

1 peru, 100g de sal marinho, 50g de açúcar cristal, raspas de 1 laranja, raspas de 1 limão, 1 folha de louro, 1 ou 2 ramos de alecrim, ½ xícara de conhaque, 200g de panceta, azeite de oliva para pincelar.

Recheio

2 laranjas de umbigo, 3 dentes de alho, folhas de sálvia, sal

Preparo peru

Coloque o sal, o açúcar e 5 litros de água em uma panela bem grande e deixar ferver. Tirar do fogo e acrescentar os temperos e a vodca. Reservar em um pote e deixar esfriar. Cobrir o peru completamente com a salmoura fria e levar a geladeira durante 1 dia. Retirar o peru da mistura e reservar a salmoura. Secar a carne, colocar em uma forma forrada com papel toalha e levar a geladeira para secar, durante 1 hora.

Enquanto isso prepare o recheio, amasse os dentes de alho juntos com as folhas de sálvia e 1 fio de azeite de oliva. Passe esse tempero na cavidade e na pele do peru e recheie com a laranja cortada em rodelas. Fechar as pernas com um barbante para que o recheio não escape.

Disponha fatias da panceta por todo o peito. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora e 30 minutos.

Pronto, agora é só curtir essa deliciosa receita.

Feliz Natal e Boas Festas!

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