Receitas

Receita da Semana: Salada de frutas de forno

receita-salada-de-frutas-de-forno
Foto ilustrativa

Quem aí nunca comeu uma deliciosa salada de frutas? A receita é famosa, no entanto, salada de frutas de forno é uma novidade, pelo menos pra gente.

Confere só como a receita é simples!

Ingredientes

4colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, ¼xícara (chá) de açúcar, 1pitada de sal, ¼xícara (chá) de leite, ½xícara (chá) de Farinha de trigo, 1colher (café) de fermento em pó, 400g de frutas picadas (pêssego em calda, morango, maçã, banana, kiwi, uva-passa), 3colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho, ½xícara (chá) de água fervente

Preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar esbranquiçado. Adicione o leite e a farinha e bata até ficar homogêneo. Sem bater, incorpore o fermento. Em 4 xícaras de chá refratárias untadas com manteiga, distribua as frutas picadas. Por cima, espalhe a massa com as costas de uma colher. Polvilhe o açúcar com amido em cada xícara e regue com 1 colher (sopa) da água fervente. Leve ao forno baixo preaquecido (140°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, acompanhadas, se desejar, de sorvete de creme.

Etiquetas
Botão Voltar ao topo
Fechar