Receitas

Receita de Cuscuz recheado com carne e queijo coalho

O cuscuz é uma receita que muita gente gosta e é uma das melhores opções de comidas salgadas para festa junina, ainda mais recheado de carne e queijo coalho. Fácil de fazer, leva os seguintes ingredientes:

Ingredientes

• 1/2 kg de carne do sol
• 2 cebolas roxas
• 2 dentes de alho esmagados
• 1/4 pimentão vermelho, amarelo e verde
• 2 tomates maduros
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de cebolinha e coentro
• 250 g de flocão de milho
• Queijo coalho fatiado a gosto
• 1 copo com água e uma pitada de sal
• Pimenta do reino a gosto

Foto: Reprodução internet

Preparo

Deixe a carne do sol de molho por até quatro horas, trocando a água de uma em uma hora. Coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Quando iniciar a pressão, diminua o fogo e marque 40 minutos. Deixe esfriar e desfie. Pique o coentro, corte as cebolas, os tomates e os pimentões em tirinhas e reserve.

Leve ao fogo uma frigideira com azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne desfiada, os pimentões, a manteiga e os tomates. Tempere com pimenta do reino e incorpore o coentro. Reserve. Coloque em um recipiente 250 g de flocão de milho e molhe com um copo americano de água e pitada de sol. Misture bem e deixe descansar por até dez minutos. Em uma cuscuzeira, coloque uma porção da massa, uma camada de queijo coalho, outra de carne do sol desfiada e outra camada da massa de cuscuz. Leve ao fogo por até dez minutos. Pronto! Agora é só saboreá-lo!

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
>>1XBET
>>JADE