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Receita de Gravlax de Salmão

Quem não gosta do bom sabor das peças defumadas, fermentadas ou curadas? Nesta semana, trazemos a receita de Gravlax de Salmão.

Mas, o que é gravlax? Simples, é um processo de cura, de desidratação do peixe com a ação combinada de sal e açúcar.

Essa técnica vem lá dos nórdicos de séculos atrás, que usavam o recurso para prolongar o tempo de conservação da peça de peixe cru.

Bom, vamos à essa receita deliciosa de Gravlax de Salmão?

Gravlax de Salmão (Foto ilustrativa)
Gravlax de Salmão (Foto ilustrativa)

Confira os ingredientes que você vai precisar:

Ingredientes

  • 2 kg de filé de salmão
  • 500g de sal grosso
  • 250g de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de beterraba em pó ou 1 beterraba pequena ralada
  • raspas de 2 limões grandes
  • pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • um maço de cheiro verde bem picado (a receita original leva endro, também conhecido como dill)

Preparo

Faça uma mistura com todos os ingredientes e cubra o filé.

Coloque dentro de uma forma e cubra com um filme plástico.

Use uma tábua ou outro peso que seja de tamanho parecido e coloque sobre a forma, para que ela pressione o filé.

Leve a geladeira por pelo menos dois dias, costumo tirar o excesso de água duas vezes durante este período.

Quando for servir, é só escorrer o que sobrou de liquido e também a mistura sobre o peixe com um papel toalha.

Corte em fatias finas e pronto!

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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