Receitas

Receita de Manjar branco com calda de jabuticaba

Manjar branco é uma sobremesa, geralmente feita com leite ou creme de leite e açúcar engrossados com gelatina ou amido de milho. Ele é tipicamente aromatizado com amêndoas.

No Brasil, a versão mais popular utiliza leite de coco e frutas vermelhas em calda, principalmente ameixas.

Então, bora fazer essa deliciosa receita de Manjar branco com calda de jabuticaba?

Veja os ingredientes necessários para a receita de manjar.

Manjar

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50 g de coco ralado

Calda

  • 1 kg de jabuticaba sem cabinho lavada
  • açúcar a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
Foto: Reprodução internet

 

Veja como o preparo do manjar é fácil.

Preparo

Manjar: Numa panela coloque 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 vidro de leite de coco, 50 g de coco ralado e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até atingir o ponto de mingau, não deixe muito duro. Transfira para um refratário e deixe esfriar.

Calda: Coloque 1 kg de jabuticaba lavada numa panela e cozinhe em fogo médio por +/- 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Separe a casca da polpa e a semente. Leve novamente ao fogo com açúcar a gosto e 1 xícara (chá) de água. Quando ferver retire do fogo e despeje a calda sobre o manjar. Leve para a geladeira e sirva frio.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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