Quem aí não gosta de comer um docinho? Pois é, de vez em quando a gente não escapa de delícias da culinária. Nesta semana, trazemos essa receita de rocambole de doce de leite para você que gosta de se aventurar na cozinha.
Não é difícil. Experimenta e conta pra gente o resultado!

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- extrato de baunilha a gosto (opcional)
- 5 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de leite morno
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
- açúcar de confeiteiro para polvilhar o rocambole
Preparo:
Na panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado fechada – se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola (ela pode entupir a válvula da panela).
Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio.
Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar.
Deixe esfriar por, no mínimo 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no dia anterior.
Se quiser aromatizar o doce de leite, transfira para uma tigela e misture ½ colher (café) de extrato de baunilha. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Unte uma assadeira retangular de cerca de 30 cm x 40 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
Peneire, em tigelas separadas, o açúcar e a farinha de trigo. Separe as gemas das claras.
Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade. Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea. Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que a massa comece a dourar. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
Regue o bolo ainda quente com o leite morno. Espalhe o doce de leite em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.