Receitas

Receita de Tabule de couve-flor

Do Líbano para o mundo, o tabule é um prato geralmente preparado com trigo. Entretanto, essa versão substitui o grão tradicional pela couve-flor processada. O resultado final é um preparo ainda mais leve com um sabor surpreendente.

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • ½  xícara de salsinha laminada
  • 1 xícaras de folhas de hortelã separadas
  • 3 cebolas roxas laminadas em meia rodela
  • 2 pepinos japoneses em cubinhos sem semente
  • ½  caixa de tomatinhos cereja picados
  • 4 colheres de azeite
  • ½  limão, sal e pimenta a gosto
Foto: Reprodução internet

Preparo

Em primeiro lugar, leve ao fogo baixo a cebola e o azeite. Deixe fritar até ficar bem dourada e crocante.

Escorra em uma peneira de metal, recolha o azeite da fritura e reserve. Ferva uma panela de água com sal.

Enquanto isso, rale a couve-flor até ficar com a aparência de um arroz ou então separe os buquês e passe pelo processador rapidamente.

Então mergulhe a hortaliça ralada ou processada em água fervendo, deixe 30 segundos, escorra e passe por água fria ou gelada.

Depois, misture a couve-flor com a salsinha, os cubinhos de pepino, a cebola fritada, o azeite, as raspas de meio limão e sal a gosto.

Por fim, disponha numa tigela e finalize com as folhas de hortelã e os tomatinhos.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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