Receitas

Receita deliciosa de Brownie Alaska

Quem ainda não conhece, não sabe o que está perdendo. O Brownie é uma sobremesa de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos, mas já inserida na cultura brasileira.

Essa delícia é um bolo feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados. É geralmente acompanhado por sorvete, mas pode ter uma cobertura de geléia de Damasco e pedaços de nozes na massa.

Na edição dessa semana, compartilhamos com vocês essa deliciosa receita do Brownie Alaska, acompanhado de três tipos de sorvete e polvilhado com cacau em pó.

Ingredientes para a receita de Brownie:

  • 90 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 145 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 45 gramas de açúcar mascavo
  • 135 gramas de açúcar cristal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Montagem do Brownie Alaska:

  • Cereja em calda
  • 3 bolas de sorvete de creme
  • 5 bolas de sorvete de morango
  • 5 bolas de sorvete de chocolate
  • cacau em pó para polvilhar

Veja como é fácil preparar a receita de Brownie Alaska:

  • Em um potinho, misture a farinha, o sal e o cacau em pó.
  • Coloque o chocolate meio amargo e a manteiga para derreter em banho-maria.
  • Desligue o fogo e acrescente no seu chocolate o açúcar mascavo e cristal.
  • Tire a tigela do banho-maria e misture muito bem.
  • Acrescente no chocolate os ovos, um por vez, sempre misturando a cada adição.
  • Adicione o extrato de baunilha e a mistura dos secos (farinha, sal e cacau) peneirada.
  • Misture tudo muito bem com um fouet e coloque a massa em uma forma de 40 x 25 cm com papel manteiga no fundo.
  • Leve para assar a 180°C por 15 minutos.

Para montar o Brownie também é simples, confira:

  • Com o brownie já frio, use uma travessa abaulada de 20 cm de diâmetro para fazer o molde do seu “bombom”.
  • Coloque plástico filme em toda a parte de dentro da travessa.
  • Corte o primeiro pedaço de brownie do tamanho da base da travessa (um círculo de 20 cm).
  • Reserve.
  • Use o resto do brownie para cobrir toda a sua travessa.
  • Por ser uma massa mais úmida e mole, é fácil encaixar os pedaços. Use o maior retângulo no fundo e complete com o restante.
  • Molhe todo o brownie com a calda de cereja e faça a primeira camada de sorvete de creme no fundo da forma.
  • Alise bem e adicione cerejas picadas por cima.
  • Leve para o congelador por 1h30 ou até congelar completamente.
  • Faça a segunda camada de sorvete de morango, alise bem, adicione mais cerejas picadas e volte para o congelador por mais 1h30.
  • Faça a terceira camada de sorvete de chocolate, alise bem, feche a travessa com a base de brownie e volte para o congelador por 2 horas.
  • Tire a travessa do congelador, coloque no prato que irá servir e desenforme.

E para finalizar, confira essa dica para você fazer melhor Brownie da sua vida

Use um maçarico ou passe a travessa na boca do fogão para facilitar na hora de desenformar.

Retire o plástico filme do brownie e polvilhe cacau em pó em cima para finalizar.

Agora, é só aproveitar a sua deliciosa criação. Aproveite!

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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