Capivari

América FC é campeão do Amador de Futebol 2023

Na manhã do último domingo, 26, aconteceu a grande final da edição de 2023 do Campeonato Amador de Futebol de Capivari. O duelo gerava muita expectativa entre os fãs de esporte da cidade, onde América FC e Ativa FC, donos das melhores campanhas no torneio, prometiam uma grande exibição com a taça e a premiação de R$3 mil como recompensa ao vencedor.

A partida teve início às 10h, com a arquibancada do Estádio Municipal Fernando de Marco, no bairro Estação, totalmente tomada por torcedores das duas equipes.

A história da partida começou a ser escrita logo cedo, aos dois minutos do primeiro tempo, após um bom passe de Maranhão, o atacante do América, Tizil, ficou cara a cara com o goleiro adversário, sendo derrubado dentro da grande área pelo defensor adversário.

O juiz, em cima do lance, marcou pênalti que foi devidamente convertido por Bruninho e colocou a equipe americana em vantagem no placar logo nos primeiros movimentos do jogo.

Embora meio atordoada, a equipe do Ativa conseguiu manter a compostura durante o restante da primeira etapa, com seus principais jogadores muito bem marcados pelos adversários o que impossibilitava a criação de grandes oportunidades de gol.

No início do segundo tempo, um novo balde de água fria chegou, logo no primeiro minuto da etapa final, após sobra na entrada da grande área, Matheus em um bonito chute rasteiro de perna esquerda não deu chances para o goleiro adversário e ampliou o placar com categoria.

Mesmo abatido, o Ativa seguiu lutando e em jogada de bola parada em falta na zona intermediária do campo, Ronaldy aproveitou a sobra e de primeira acertou um chute forte para o fundo do gol aos 13 do segundo tempo, o que ainda deixava a final totalmente em aberto.

O time do Ativa ainda tentou criar oportunidades que se intensificaram após os 30 da etapa final, quando o América teve um atleta expulso pelo segundo cartão amarelo. Porém, o América mostrou toda a compostura de uma equipe campeã, controlou a partida até o fim e conquistou a vitória por 2-1 e consequentemente o título do futebol amador de Capivari, o primeiro de sua história.

Após o jogo, a cerimônia de premiação aconteceu onde o América recebeu o prêmio de R$500,00 por ser dona da defesa menos vazada, sofrendo apenas cinco gols em oito jogos disputados.

Outra premiação entregue foi a de artilheiro da competição, que ficou com Giovani Berganton, atacante do Ativa FC, que anotou 11 gols em sete partidas disputadas, lhe rendendo outra premiação de R$ 500,00. Além disso, o Ativa, como vice-campeão, recebeu a premiação de R$1 mil e o América de R$3 mil, todas essas contando com o patrocínio da Sicoob Cooplivre e também da Branyl Indústria Têxtil.