Capivari

Com média superior a dois gols por jogo, primeiro dia de Campeonato de Futebol Amador tem goleada e jogos eletrizantes

Na manhã do último domingo, dia 06, teve pontapé inicial o Campeonato de Futebol Amador 2023, com cinco partidas em três estádios, com média de gols superior a dois por partida.

A data marcou também a primeira edição do programa “Apito Inicial”, que apresentou o pré e pós-jogo para a partida entre Santa Rita e São Luiz no Estádio Carlos Colnaghi, com narração de Célio Amorim e comentários de Leonardo Nocete e Thalles Cristiano.

A partida entre Santa Rita e São Luiz teve início às 10h, sendo válida pelo grupo E da competição. O São Luiz saiu na frente com gol de José Ricardo, após conferir o rebote do goleiro do Santa Rita, ainda na primeira etapa.

No segundo tempo, ambas equipes voltaram mais ofensivas, porém foi o Santa Rita que conseguiu o empate logo aos cinco minutos da etapa complementar, com lindo chute de fora da área convertido por Diego.

Mas Mateus, que entrou no segundo tempo, decidiu a partida com um belo gol na saída do goleiro; 2 a 1 para a equipe do São Luiz que começa o campeonato com o pé direito.

No Estádio Fernando de Marco, no bairro Estação, dois jogos aconteceram, sendo Vera Cruz e São Bento FC o primeiro, válido pelo grupo A.

A equipe do Vera Cruz confirmou o favoritismo para a partida e aplicou a maior goleada do dia, 5 a 0 em uma brilhante atuação. Às 10h20, Ajax e MM Souza/Estação se enfrentaram, em partida válida pelo grupo B.

A equipe da MM Souza/Estação é a atual campeã da Copa Pedro Irineu e entrava com alta expectativa para a partida, porém, o Ajax dificultou o que pôde e arrancou um empate por 1 a 1.

Em Rafard, no Estádio Jair Forti, outros dois jogos aconteceram no mesmo horário; o primeiro deles, às 08h20, ficou por conta de Central FC e Força Jovem FJU, pelo grupo C. O Central foi capaz de vencer por 1 a 0 e sair na frente rumo à classificação para a fase seguinte. Às 10h20, Venezia FC e Aliança Atlética Rafardense se enfrentaram pelo grupo D, onde o Venezia levou a melhor, vencendo o jogo também por 1 a 0.

A próxima rodada acontece no próximo domingo, dia 13, e conta com outros cinco jogos para dar continuidade a essa primeira rodada da competição; confira os locais e horários: