Curso de processamento artesanal de leite
A Prefeitura do Municipal de Rafard, através dos Departamentos da Agricultura e do CRAS, em parceria com a Casa da Agricultura de Rafard e o Sindicato Rural de Capivari, na data de 10, 11, 12 e 13 de novembro, promoveram um curso sobre Processamento Artesanal de Leite contando com um total de 10 participantes, onde foram abordadas técnicas artesanais adequadas para o processamento, conservação e o armazenamento de alimentos utilizados para se manter maior durabilidade, mantendo-se as propriedades nutricionais.
O professor Wilson Emílio (Botucatu/SP) instrutor do SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), apresentou informações básicas sobre nutrição, saúde, educação alimentar e higiene para garantir a saúde dos alimentos, considerando alguns pontos importantes como: a procedência, a escolha, a manipulação, deixando as bactérias distantes e os nutrientes conservados por um tempo maior desde a aquisição da matéria-prima até o consumo e, também, de toda as legislações vigentes pertinentes.
Foram preparados alguns tipos de queijos, bebidas lácteas, doces, manteiga, iogurte e leite condensado, onde durante todo o curso, todos os participantes puderam degustar de cada produto.