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Alfajores Argentinos

Nesta receita, vamos explorar a arte de fazer Alfajores Argentinos, uma iguaria amada em todo o mundo.

Originários da terra do tango e dos pampas, esses doces delicados são uma verdadeira expressão da paixão argentina pela comida e pelo prazer de compartilhar momentos especiais.

Com sua combinação única de biscoitos macios e recheio cremoso de doce de leite, os Alfajores Argentinos conquistam paladares com sua doçura irresistível.

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Siga este guia passo a passo para criar seus próprios alfajores caseiros que certamente irão transportá-lo para a atmosfera acolhedora das cafeterias argentinas.

Prepare-se para saborear um pedaço da Argentina em cada mordida!

 

Recheio de Doce de Leite:

    • 1 lata de leite condensado 395g.

Massa:

  • 200 g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura de Chocolate:

  • 500 g de cobertura chocolate ao leite.
Foto: Reprodução internet

Preparo:

Recheio de doce de leite: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA. Coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos (contados após início da pressão). Espere sair toda a pressão. Abra a panela e retire a lata com cuidado. Deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente. Misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa: Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas. Reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos. Abra com um rolo a massa entre dois plásticos-filme, deixando-a com espessura de 0,5 cm. Com um cortador, recorte círculos de 5 cm de diâmetro. Arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberta com papel-manteiga. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve. Cobertura de Chocolate: Derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um na Cobertura Chocolate Garoto. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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