Receitas

Bacalhau no forno

Foto: Reprodução/Internet

Ingredientes:

  • 1kg de lombo de bacalhau dessalgado
  • 500g de batata inglesa pequena ou batata bolinha
  • 5 ovos
  • 1/2 brócolis
  • 1/2 cebola roxa em rodelas
  • 3 dentes de alho em rodelas
  • bastante azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Embrulhe as batatas individualmente em papel alumínio e leve-as ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 1h a 1:20h ou até que estejam macias e cozidas. Retirando do forno, proteja sua mão com um pano de prato e amasse cada uma com a palma da mão. Quando esfriar, retire o papel alumínio. Em uma frigideira quente, derrame 2 colheres (sopa) de azeite e sele todos os lados dos lombos de bacalhau até dourar. Ele não vai ficar totalmente cozido por dentro, mas não se preocupe pois ele vai terminar de cozinhar no forno. Se for preciso, ao longo do processo, acrescente mais azeite. Não precisa temperar o bacalhau, pois ele normalmente já é salgado o suficiente. Na mesma frigideira, usando a gordura que sobrou e acrescentando mais azeite, caso necessário, frite o alho em fogo médio até dourar. Retire o alho da panela e reserve. Na mesma gordura do alho e acrescentando mais azeite, frite os dois lados das batatas até ficarem com as casquinhas bem douradas, quase marrons. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque água para ferver em uma panela média. Quando ferver, acrescente os buquês de brócolis e sal a gosto. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que o brócolis esteja al dente. Escorra o legume e passe-o sob água corrente fria para interromper o cozimento (isso evita que o brócolis continue cozinhando e fique muito mole). Cozinhe os ovos. Retire do fogo e descasque quando esfriar. Coloque todos os ingredientes em uma travessa, incluindo a cebola roxa, despeje azeite sobre tudo e cubra com papel alumínio. Caso queira, decore com folhas de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 220° por 20 minutos ou até esquentar.

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