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Bolo de amendoim fogueira

Prepare-se para encantar os seus convidados com um bolo de amendoim que não apenas agrada ao paladar, mas também traz uma decoração impressionante inspirada em uma fogueira.

Esta receita combina a irresistível textura e o aroma envolvente do amendoim com a magia de recriar o ambiente acolhedor de uma fogueira, transformando o seu bolo em uma verdadeira obra de arte comestível.

Então, coloque o avental, pegue os ingredientes e embarque nesta jornada de sabores e criatividade, enquanto aprendemos juntos a fazer um bolo de amendoim com uma decoração de fogueira que certamente será o centro das atenções em qualquer ocasião especial!

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • canela em pau para decorar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Cobertura:

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
Foto: Reprodução internet

Preparo:

No liquidificador, junte o amendoim, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá e bata até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e desenforme.

Corte o bolo ao meio e reserve. Para o recheio, misture os ingredientes. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite. Reserve. Para o caramelo de decoração, leve ao fogo médio o açúcar e a água. Cozinhe até formar um caramelo dourado.

Desligue, espalhe em superfície de mármore untada e deixe esfriar. Quebre com cuidado com um martelo de carne em pedaços médios. Reserve. Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, faça uma camada com o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate.

Decore com o caramelo, como se fossem as chamas e a canela formando uma fogueira. Leve à geladeira até a hora de servir.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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