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Bolo invertido de carambola

A receita de hoje é de um delicioso Bolo invertido de carambola. Ele leva essa fruta tropical, nativa do sudeste asiático.

Vamos lá, confira os ingredientes que você vai precisar para fazer essa receita:

Ingredientes

  • 2 carambolas grandes (ou 3 médias)
  • 1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
  • 1/2 xíc. (chá) de amêndoas em lascas
  • 3 ovos
  • 2 col. (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
  • 150 ml de leite integral
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó
Foto: Reprodução internet

Confira como é fácil o preparo do Bolo invertido de Carambola:

Preparo

  • Corte as carambolas em rodelas e reserve.
  • Leve ao fogo 1/2 xícara de açúcar em 1/4 de xícara de água e cozinhe até obter uma calda dourada não muito grossa.
  • Desligue o fogo e espalhe a calda no fundo de uma forma redonda média.
  • Arrume as carambolas por cima da calda. Polvilhe as amêndoas sobre as carambolas e reserve.
  • Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Em outra vasilha, bata as gemas junto com a manteiga e a outra 1 xícara de açúcar até obter um creme.
  • Com a batedeira desligada, adicione o leite aos poucos, mexendo bem.
  • Peneire a farinha de trigo enquanto vai adicionando o pó à massa.
  • Bata por um minutinho na batedeira só para misturar.
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento peneirado e, por último, as claras em neve.
  • Despeje a massa na forma por cima das carambolas e leve para assar por cerca de 30 minutos ou até que um palito introduzido no centro do bolo saia limpo.
  • Só desenforme o bolo quando ele estiver totalmente frio.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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