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Bolo pé-de-moleque

Se você é fã de pé de moleque, prepare-se para se encantar com esta receita de bolo de pé de moleque. Imagine a combinação perfeita entre a textura fofinha de um bolo e a crocância irresistível do doce tradicionalmente brasileiro.

Este bolo é uma verdadeira homenagem ao sabor e à tradição, unindo o melhor dos dois mundos em uma sobremesa memorável.

Então, coloque o avental e prepare-se para se deliciar com cada pedaço desse bolo de pé de moleque que certamente conquistará o seu paladar!

Ingredientes

Cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de amendoim (torrado, sem sal e sem casca)

Massa:

  • 3 ovos
  • 250 ml de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Foto: Reprodução internet

Preparo

Cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até chegar no ponto de caramelo. Transfira o caramelo para uma forma com furo central, espalhando por todo o fundo e finalize salpicando o amendoim por cima. Reserve.

Massa e finalização: No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o açúcar, o óleo e bata. Transfira para um recipiente, adicione a farinha e misture até formar uma massa uniforme. Acrescente o fermento e misture até incorporar. Despeje a massa na forma, por cima do caramelo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Assim que assar, passe a espátula pela lateral para desgrudar e, com cuidado, desenforme. Agora é só servir. Bom apetite.

Jornal O Semanário

Esta notícia foi publicada por um dos redatores do jornal O Semanário, não significa que foi escrita por um deles, em alguns dos casos, foi apenas editada.

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